Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Nur als E-Book erhältlich!

Meeresgemüse und Algen. Kompakt-Ratgeber

Gesunde Lebensmittel aus dem Ozean

Angebot€8,99

inkl. MwSt. Versandkosten werden an der Kasse berechnet

Sofort lieferbar: 1-3 Werktage

1. Auflage Juli 2017, Klappenbroschur

11,5 x 16,5 cm, durchgehend farbig, 127 S.

ISBN-978-3-86374-386-4


Wichtig: Dieses Buch ist seit April 2020 nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ...

 

 

Schon seit Urzeiten werden Meeresgemüse und Algen an den Küsten Asiens und Amerikas für ihren hohen Gehalt an Nähr- und Ballaststoffen geschätzt. Nun rücken die Powerpflanzen aus dem Meer auch bei uns in den Fokus: Sie wirken nicht nur nachweislich antibakteriell, blutdrucksenkend und darmschützend, sondern bieten sich auch als Alternative zu Fisch für Vegetarier oder als wertvolle Nahrungsergänzung für alle an.

Der hohe Gesundheitswert der Meerespflanzen gründet auf ihrem Reichtum an Ballaststoffen, Jod und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sowie ihrem außergewöhnlich hohen Gehalt an Mineralstoffen.

Der Kompakt-Ratgeber stellt die verschiedenen Algen in ausführlichen Porträts vor und legt den Schwerpunkt auf authentische Zubereitungen aus den Ländern, in denen Meeresgemüse traditionell zu den alltäglichen Lebensmitteln gehören:

  • Inhaltsstoffe und Geschichte der jahrhundertealten Nahrungsquelle
  • Gesundheitswert und Heilwirkung der Meerespflanzen
  • Feine Rezepte für schmackhafte Gerichte

Vermerk: Die Preisbindung wurde zum 23. April 2020 aufgehoben.

Customer Reviews

Based on 3 reviews
100%
(3)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
M
Mali
Grünes Superfood

Algen versorgen uns mit Eiweiß, Vitaminen, ungesättigten Fettsäuren, Mineralien und Spurenelementen. Doch welche Alge liefert was? Wo kommt sie her? Welche Sorten kann ich selbst ernten? Wie wird sie verwendet und wie schmeckt sie? Worauf muss ich achten?

Genau diese Fragen beantwortet dieses Büchlein, welches in einen Informations- und einen Rezeptteil (Europa und Asien) gegliedert ist.

Vorgestellt werden 15 verschiedene Algen (Rot-, Braun- und Mikroalgen) mit Foto, Beschreibung, Charakteristik, Verwendung, Inhaltsstoffen, Jodgehalt, typischen Gerichten, Rezepten und Tipps.

Die ansprechend bebilderten Rezepte sind sehr vielseitig (Quiche, Suppe, Sushi, Drinks, Gemüse, Salate, Knäckebrot uvm.), lecker und einfach umsetzbar.

Am Ende gibt es ein Glossar und Web-Adressen zum Kauf, Jodgehalt sowie zur Ausleitung von Schwermetallen.

Für mich ein sehr nützliches kleines Werk, das mir so einiges beigebracht hat und in dem ich auch zukünftig nachschlagen werde.

I
Ina P.
Macht Lust auf Mee(h)r

Wenn man, wie ich, mit dem hier kompetent-liebe-und geschmackvoll vorgestellten Gemüse zwar neugierig und gleichzeitig skeptisch liebäugelt, wg.fehlender Gelegenheit und weil ja hier ohnehin scheinbar gesunde Gemüse ausreichend zur Verfügung stehen, aus dem Wege geht...
bekommt mit diesem Kompakt-Ratgeber einen wertvollen Begleiter an die Hand.
Alles Wichtige wird benannt: was sind Algen und wo wachsen sie, Unterschiede im Nährwert, was gilt es zu beachten, wie verhält es sich mit Schadstoffen, Hinweise auf Nahrungsergänzungsmittel sowie tolle Rezepte, die Lust auf Mee(h)r machen.
Am besten, gleich hinfahren und selber ernten! Hui!, mir läuft gerade wieder das Wasser im Munde zusammen..
Frau Rias-Bucher versteht es, dem Leser Appetit auf "jetzt gleich", auf das zum Essen Unbekannte zu machen.
Doppelter Genuss garantiert! So gehe ich schon beim Lesen auf Reisen; erinnernd an eigene Reiseerfahrungen, koche in Gedanken mit herrlichen Vorstellungen, die alle Sinne bedienen, im Geiste die Rezepte nach und überlege geschmacklich, welche Kräuter aus meinem Garten wohl dazu harmonieren..
Gleich morgen! will ich den Fischhändler nach Gelegenheiten befragen!

Ein gelungenes, für den Sehsinn schön gestaltetes, appetitanregendes Buch, das für mich keine Fragen offen lässt. Und gleichzeitig wieder erneuernd Neugierde auf alles mir Fremde weckt - was gibt es noch tolles zu entdecken?

S
Sabine S.
Schön geschrieben für Einsteiger und Fans

Das Buch Meeresgemüse und Algen von Barbara Rias-Bucher ist sehr schön geschrieben.
Es macht sofort Lust auf die gesunden Lebensmittel aus dem Meer. Das Buch eignet sich meiner Meinung nach für alle, die regelmäßig Algen und Meeresgemüse essen und noch mehr über das Thema wissen wollen, oder die nun ganz neu in das Thema einsteigen wollen, da man sofort wichtige Tipps und Hinweise bekommt.