Zum Inhalt springen

Warenkorb

Dein Warenkorb ist leer

Nur als E-Book erhältlich!

Keimlinge und Sprossen. Kompakt-Ratgeber

Vitamine und Mineralstoffe von der Fensterbank. Mit 45 feinen Rezepten

Angebot€8,99

inkl. MwSt. Versandkosten werden an der Kasse berechnet

Sofort lieferbar: 1-3 Werktage

3. Auflage 2021, Klappenbroschur

11,5 x 16,5 cm, durchgehend farbig, 127 S.

ISBN-978-3-86374-364-2


Wichtig: Dieses Buch ist nicht mehr in gedruckter Form erhältlich, kann jedoch weiterhin als E-Book für 4,99 Euro erworben werden. Zum E-Book ...

 

Keimlinge und Sprossen passen ausgezeichnet zu einer gesunden und vollwertigen Ernährung. Denn leichter sind naturbelassene, "kontrolliert"-biologische Zutaten kaum zu bekommen, als sie ganz einfach selbst aus Getreide und Hülsenfrüchten, Kernen und Samen, Gemüse und Kräutern auf der Fensterbank zu ziehen.

Der Same als "Embryo" der Pflanze birgt bereits Wurzeln, Stängel und Blätter sowie ein hochkonzentriertes Nährgewebe, das Energie und Mineralstoffe für die Wachstumsphase speichert. Während des Keimvorgangs wird dieses Nährgewebe aktiviert, die Konzentration an Bioaktivstoffen, Eiweiß und Fett, Kohlenhydraten und Ballaststoffen ist jetzt am höchsten. Auch der Gehalt an Vitaminen steigt beim Keimprozess deutlich an.

Mit mineralstoffreichen Keimlingen und Sprossen funktioniert der Stoffwechsel reibungslos, weil die Nahrung vollständig „verbrannt“ wird. Wer auf Fleisch und Fisch verzichten will, findet hier außerdem eine Reihe lebenswichtiger Stoffe, die sonst vorwiegend in tierischen Lebensmitteln vorkommen, wie z. B. Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.

Der Kompakt-Ratgeber bietet feine Rezeptideen für Salate, Suppen, bunte Gemüsegerichte und Smoothies rund ums Jahr. Außerdem erklärt die bekannte Ernährungsexpertin und bekennende Selbstversorgerin:

  • was Keimlinge & Co. überhaupt sind und was so gesund an ihnen ist;
  • wie sie richtig angezüchtet werden und was zu beachten ist, um Risiken zu vermeiden;
  • welche Samen von A wie Alfalfa bis Z wie Zwiebel sich am besten verwenden lassen und was ihre Besonderheiten sind.

Customer Reviews

Based on 8 reviews
88%
(7)
13%
(1)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
C
Claudia
Kompakt und gut erklärt.

Dieser kleine Ratgeber stellt die wichtigsten Keimlinge und Sprossen vor, erklärt wie man sie richtig anzüchtet, was dabei zu beachten ist und einige Rezeptideen sind auch mit dabei.
Er lädt dazu ein, selbst Sprossen und Keimlinge sprießen zu lassen.

P
Pinto
Kleines interessantes Büchlein

Das Buch gibt eine kleine Einsicht über unser Angebot an Sprossen und Keimlingen. Die Einzelnen Sprossen werden hier kurz vorgestellt, was die Einweichzeit, Verwendung und Ernte und den Gesundheitswert angeht.
Nach dieser kleinen Vorstellung gibt es auch tolle Rezepte, die zum Nachmachen anregen.

S
Sabine S.
Ein wirklich nettes Büchlein

Durch Zufall habe ich das Buch Keimlinge und Sprossen von Barbara Rias-Bucher in die Hände bekommen und bin jetzt sehr froh darum. Die Autorin schreibt kompetent und hat viele nützliche und wichtige Tipps im Buch zusammengefasst. Das Buch ist ein gutes, kompetentes und schnelles Nachschlagewerk rund um das Thema und aus meiner Sicht sehr zu empfehlen. Der Rezept-Anhang lädt dazu ein gleich loszulegen und macht Appetit auf Sprossen und Keimlinge.

M
M. Brühl
Ein überraschendes Buch

Ich bin eher zufällig an diesen Buch gekommen und freue mich daher um so mehr, dass es mich begeistert hat. :)
Die Autorin erklärt zu Beginn kurz und leicht verständlich das Basiswissen über Sprossen, was sie so gesund macht und wie man die Anzucht korrekt bewerkstelligt.
Einen deutlich größeren Anteil des Buches macht die Vorstellung der Keimsaaten aus. Insgesamt 25 verschiedene Saaten werden vorgestellt (Einweichzeit, Keimen, Ernten, Verwendung, Gesundheitswert, Besonderheiten, Rezepte).
Die Verwendung der Keime kann man dann in den über 40 Rezepten de Buches austesten. Die Rezepte sind bebildert, allesamt sehr ansprechend und machen Appetit. Die Zutaten sind alle bodenständig und in jedem Supermarkt zu erhalten (außer der Sprossen, die man ja dank dieses Buches selbst ziehen kann).
Sprossen standen bisher, außer Kresse, eher weniger auf meinem Speiseplan. Das wird sich künftig ändern!

t
tanja t.
kleines tolles büchlein

Ein kleines kmpaktes büchlein über Keimlinge und Sprossen. Wie sie richtig gezüchtet werden und warum sie so gesund sind. Die Aufklärung darüber was Keimlinge und Sprossen sind, wie sie Verwendung finden im Essen und wie gesund sie für den Körper sind. Mit vielen tollen gesunden veganen und vegetarischen Rezepten