"(...) Die über 90 Rezepte in ihrem Buch laden zum Nachkochen ein. Beim Durchlesen wird deutlich, wie vielseitig das Nahrungsangebot auf unseren Äckern und in der Kulturlandschaft ist. (...) Die Rezepte und Portraits sind ansprechend bebildert und gut aufgebaut. Zur Erläuterung der möglichen gesundheitlichen Wirkung enthält das Buch einige Pflanzenportraits und ernährungsphysiologische Hinweise sowie nützliche Tipps. (...)"
Arbeitskreis für Ernährungsforschung, Ernährungsrundbrief Nr. 1-16 (1. Quartal 2016), Judith Schake
"Dr. Barbara Rias-Bucher hat einen sehr angenehmen, leicht zu lesenden Schreibstil. Zusätzlich zu zahlreichen gesunden saisonalen und sehr abwechslungsreichen Rezepten mit regionalen Zutaten enthält dieses Buch noch jede Menge Hinweise und Tipps für eine gesunde Ernährung.(...) Die einzelnen Gerichte sind meist für 4 Personen geeignet, die Rezepte werden von einem tollen Foto begleitet. (...) Fazit: Zahlreiche gesunde und sehr abwechslungsreiche Rezepte mit frischen saisonalen Zutaten für mehr Power!" Vollständige Rezension ...
Touche-à-tout, Melanie Harter, Dezember 2018
"(...) Die bekannte Ernährungsexpertin Dr. Barbara Rias-Bucher, Autorin des Ratgebers Superfoods, setzt sich für den bewussten Genuss regionaler Lebensmittel ein und stellt eine moderne, leichte Küche für Gesundheit und Wohlbefinden vor. Das Buch ist im Mankau Verlag Murnau am Staffelsee erschienen, es enthält praktische Tipps für die gesunde und natürliche Ernährung und lädt zu schmackhaften Rezepten und zum Nachkochen und Probieren ein."
buecher.de, Rolf Ständeke, Feb. 2016
"Barbara Rias-Bucher hat ein großartiges Motiv für dieses Kochbuch gefunden: 'Heimische Superfoods'. Was hierzulande wächst und zur traditionellen Küche gehört, ist mindestens so nährstoffreich wie exotische Produkte. (…) 'Heimische Superfoods' macht mit 90 Rezepten Lust auf regionale Zutaten. Wir können für diese hochwertigen Geschenke der Natur zuhause bleiben. Gleichzeitig schonen kurze Lieferwege die Umwelt und machen vorzeitige Ernten mit künstlichen Nachreifungen überflüssig. - Das finde ich dann erst recht super!"
Peter Kensok, www.bluecher-blog.net, Jan. 2016
"Dieses Kochbuch ist ein wahrer Augenschmaus und liefert jede Menge spannende, einfach nachzukochende Rezepte mit regionalen Zutaten, die es nährstofftechnisch in sich haben. (...) Wie ihre anderen Veröffentlichungen im Mankau-Verlag, so punktet auch dieses (Koch-)Buch von Dr. Barbara Rias-Bucher durch seine sympathische Schreibweise, die tolle Foto-Inszenierung und die abwechslungsreichen - und trotzdem einfachen - Rezepte. (...)
Lazy Literature, Dez. 2015
"(...) Die Autorin Dr. Barbara Rias-Bucher hat ein genussvolles Werk verfasst, das über die sogenannten Superfoods in der heimischen Umgebung berichtet. (...) Wer beim Lesen dieses Buches keine Lust dazu bekommt, das eine oder andere Gericht auszuprobieren, der hat auch sonst keine große Lust am genüsslichen Speisen. Mit diesen einfallsreichen Vorschlägen einer gesunden und gehaltvollen Küche lässt es sich gut leben. (...) Egal, ob es zum Frühstück als erste Mahlzeit des Tages ist, als herzhafte Suppe oder als Hauptgericht; dieses Buch bietet für jeden Geschmack das passende Rezept. (...)"
Shape-Blog, Okt. 2015
"(...) Mit über 90 Rezepten und grundlegenden Informationen beweist Dr. Barbara Rias-Bucher, dass Obst und Gemüse frisch vom Markt oder aus dem eigenen Garten, sowohl kulinarisch als auch ernährungsmedizinisch überzeugen können. (...)"
PaderZeitung, Sept. 2015
"(...) Dr. Barbara Rias-Bucher unternimmt einen leckeren Ausflug durch Garten und Feld und macht deutlich, weshalb wir keine Exoten auf unserem Speiseplan brauchen. (...) Das Buch vermittelt Grundlegendes über gute Ernährung, ohne dabei dogmatisch zu sein und macht Lust auf vitalstoffreiche Ernährung. Empfehlenswerte Lektüre für alle, denen Gesundheit ebenso wichtig ist wie Genuss."
Gesundheits-Nachrichten, Ausgabe September 2016
"(...) Rias-Bucher hat spezielle Rezepte mit heimischen Gemüsne und Früchten gesammelt: Sie enthalten Stoffe, die das Herz schützen und Krebs hemmen. Warum nicht mal eine Endivien-Quiche ausprobieren oder eine Pastinaken-Frittata mit Wildkräutern? Die Zutaten sind leicht zu beschaffen und liefern ein Maximun an gesunden Stoffen."
Gesundheitstipp, Oktober 2016
"Die über 90 Rezepte sind abwechslungsreich, einfach und überraschend neuartig, so dass es einen juckt, Etliches bald auszuprobieren."
SPUREN, Winter 2017
" (...) Dieses Buch ist einfach ganz ehrlich und auch noch super geschrieben. Dr.Barbara Rias-Bucher, die als Expertin auf dem Gebiet ökologische Selbstversorgung zählt, erklärt Ihnen ganz einfach, warum wir die Acai-Beeren gar nicht so wirklich brauchen, weil an der Hecke vorm Haus die Heidelbeeren sprießen. (...) Die Autorin benutzt hier keine Fremdworte und vor allem keine besonders schwierig auszusprechenden Rezepte, sondern erklärt uns die Welt der Superfoods so, dass es wirklich jeder versteht."
Meine Vitalität, März 2017
"Das reich bebilderte Buch macht Lust darauf, bewusster einzukaufen und gesünder zu kochen."
migräne magazin, Ausgabe 78